Поиск по блогу:
22
Сен-2015

Французский стиль. Безупречные француженки.

Статьи   /  

Оденьтесь плохо, и запомнят вашу одежду;
оденьтесь безупречно, и запомнят женщину.

Коко Шанель

tqcVx62OPMI

После исторических статей о легендарных Кристиане Диоре и Коко Шанель, было бы логично поговорить с Вами о французском стиле, в целом.

Каждая женщина в мире гадает, что же это за магия такая. Ведь много схожего со стилем красавиц других европейских стран. Однако, есть что-то еле уловимое и восхитительное во французской манере одеваться.

onBcvGyxzJk   8voXlzUtz3E

Исторически так сложилось, что именно во Франции во все времена рождались люди, умеющие так безусловно любить женщин и безоговорочно чувствовать их потребности в одежде. Даже много веков назад, главные модные тенденции разносились почтой по всей Европе именно из Парижа.

ХХ век был апогеем по количеству рожденных на территории Франции кутюрье, способных менять сознание миллионов в области моды и стиля. Поль Пуаре, Коко Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен Лоран, Живанши, Эрме, — только несколько имен знаменитых модельеров. Список, на самом деле, бесконечен.

Все эти великие черпали вдохновение в основных веяниях времени и всегда старались угадать стиль и моду на десятилетия вперед. Многим это удалось.

Mjk5s1aMTOg

Они придумали главные параметры и правила того, как должна одеваться уверенная в себе, шагающая в ногу со временем, женщина. Стиль каждого, проработанный до мелочей, в результате востребован и сейчас. Купальники, костюмы, брюки, простые, прямые линии или линии «по телу», комфортные и качественные ткани, удобные головные уборы, монохромные цветовые гаммы или яркие «пятна» в образе и- все это подарили женщинам французы.

dr-53Eg8f7E

Кажется, что ощущение своей уникальности передавалось француженкам генетически вместе со знанием идеальных сочетаний цветов и текстур тканей.

Они веками жили в мире, где воздух пропитан искусством, модой, красотой и стилем, поэтому в современном мире они сами стали его воплощением.

Их безукаризненная утонченность фигуры позволяет носить любой фасон, любые цвета и формы. Они предпочитают матовые цвета ярким, однообразным текстурам смесь разных типов тканей. Благодаря этому классическая элегантность позволяет себе быть яркой и «наглой», экспериментировать, добавляя кричащие аксессуары в скромные наряды, и , в результате, быть оригиналом, который будут копировать.

74bcfc30982c363abc0ecb54c5d8e19d

Превратиться в персонального стилиста для себя любимой, научиться всему и повторить в лучшем исполнении то, что нарабатывалось годами, легко, если знать следующие правила французского стиля: 

b180d7a62983878297ac21b13afaef13 Op2uRUamqcM
1
Умеренность во всем. Француженка никогда не выйдет на улицу, используя в одном образе несколько разнополярных ярких цветов одежды, броский макияж, аксессуары, и все это сразу.
!

Sow4VlpUnsA dNnfAEyRsqw

!
Царство одного цвета. Большинство француженок старается в повседневных нарядах, и, особенно, в вечерних следовать правилу минимализма. Чаще используют один цвет, умело сочетая разные текстуры ткани, предпочитают несколько разнополярных цветов в аксессуарах, обуви в сочетании с единым цветом основного наряда. Предпочтение отдается черному, серому, всем оттенкам коричевого. Яркие цвета используются в аксессуарах, обуви и сумках.
!
NQBnksfun5k  8wdMznYRo-k
Детали расставляют акценты и становятся центром образа. Знаменитые рукава 3/4, форма «трапеция» для пальто или платья, высокая талия брюк — известная классика. Новыми вожделенными «пятнами» наряда становятся шарфы и платки, аксессуары и украшения, которые обязаны быть яркими, нестандартными, даже авангардными и на них нельзя экономить. Здесь более чем уместны крупные часы из классических и непривычных для них материалов.
!
tjxmWowYce0   London-str-RF14-9325
1
Отдельную нежную любовь француженки испытывают к сумкам. Здесь они совершенно разных цветов, форм и размеров, но сумка всегда выделяется и становится отдельной вселенной.
Сочетание сдержанных цветов  наряда и броских аксессуаров наделяет костюм особенным шармом и шиком.

Фасон платьев или костюмов , в основном, прямой или чуть приталенный. В отличие от итальянок, француженки предпочитают сдержанные линии. Если же речь идет о соблазнении, то тогда в игру вступают детали платья: открытое плечо, немного зауженная к низу юбка, например. Их секрет обольщения безусловно в загадке.

blG_AQES8Go New-York-str-RF14-8653

Принцип скромности присущ всем любителям элегантного стиля в одежде, француженки же его родоначальницы. Здесь напрочь отсутствует прозрачные ткани, длина платья сильно выше колена и открытые декольте. Редко встречаются даже открытые спины.

oFHe2_1fTts  8KMjtU3qlJg

Брюки. Для повседневной жизни жительниц Франции, брюки идеальны. Узкие, прямые, чуть расклешенные к низу, из джинсы, джерси или твида, — подойдет все. Еще более идеальными они становятся тогда, когда сделаны из мужской костюмной ткани, одеты с белой блузой, ярко-красной помадой и идут вместе с хозяйкой на свидание. При разборе гардероба для такого образа брюки будут, пожалуй, одним из базовых элементов.

u5Mi9XBy-MA

Головные уборы. Франция — одна из немногих стран, где представительницы прекрасного пола носят головные уборы вне зависимости от погодных условий. Береты, твидовые шляпы с короткими и средними полями, кепи и шапочки одинаково хорошо смотрятся на улицах города и создают еще ареал изысканности их хозяйкам.

Вязанные вещи. В наши дни, француженки активнее всех в мире внедряют в повседневный стиль одежды вещи крупной вязки самых разных сдержанных цветов: серый, черный, голубой, канареичный или бежевый. Особенно роскошно кардиган или свитер смотрятся с зауженными брюками и лодочками на плоской подошве.

Вышеупомянутая обувь является основной для красавиц Франции. Слишком хорошо усвоен урок Коко, мода должна быть удобной. Они предпочитают балетки, лодочки, лоферы, слипоны и даже кеды для дневных выходов, и только для вечернего променада или особенного мероприятия выбирают каблук, но не выше 12 см. и всегда утонченный.

who2mo9im_E41

Макияж и прически  у француженок довольно скромны и естественны. Исключения делаются, но очень индивидуально. В основном, это распущенные волосы с легким ощущением небрежности и ветра в них. Макияж nude с коралловой или алой помадой на губах.

 look2  -Xfx6SK-dl8

Большинство жительниц Франции традиционны в хорошем смысле этого слова. Они не забывают о «матросках», о приталеных силуэтах и других шедеврах, придуманных годы назад. В создании образа отличными помощниками могут быть ретро-фотографии.

Юбки и платья. Последний стежок на канве данного стиля, но отнюдь, не по значению. Француженки обожают платья и юбки не меньше брюк. Однако, великая Коко приучила женщин к тому, что одежда , в первую очередь, должна быть удобной. Поэтому юбки-клеш, юбки — карандаш, легкие платья в цветочек или длинные в пол платья они выбирают только в случае особенного дресс — кода: делового, вечернего или для свиданий.

2v9jR66d6kg

Согласитесь, мы перечислили совсем немного простых пунктов, следуя которым Вы сможете обрести безупречность, признанную во всем мире.

EwclFRiDHpk

.

 

 

 

 

 

 

 

Поверхностная беспечность и алогичность костюма француженок, на самом деле, является продуманной и осмысленной изящностью. Сохранив все многовековые традиции и заслуги мэтров, которые стояли у истоков создания современной французской моды, данный стиль по-прежнему обитает на кончиках пальцев, как романтика и пьянящий воздух Парижа или слабый шлейф знаменитых духов.

1

 лайков / 0 Комментариев
Поделиться постом